Pesquisa
Filters
Fechar
RSS

Noticias-e-artigos

Os roedores podem transmitir Covid-19?

Qual é a probabilidade de o Covid-19 permanecer viável no meio ambiente e nas águas residuais de forma que um roedor possa ser infectado?
Qual é a probabilidade de que uma variante da Covid-19 possa infectar um roedor e produzir transmissão sustentada em nível populacional?
Qual é a probabilidade de um ser humano ser exposto a uma dose infecciosa do vírus por meio do contacto com roedores por meio do controle de pragas, gestão de resíduos ou na gestão de águas residuais?

As principais medidas que um profissional de controlo de pragas pode tomar para minimizar a transmissão potencial de Covid-19 por roedores são:

- Empregar sistemas seguros de trabalho em torno de carcaças de roedores, incluindo sua remoção e seu tratamento.
- Certificar-se que tem o equipamento de protecção individual (EPI) apropriado e usá-lo corretamente em todos os momentos.
- Identificar as vias de contaminação, incluindo o contato direto e indireto com roedores, principalmente em ambientes de alto risco, como em torno de alimentos e resíduos biológicos.

Se quer saber mais sobre este e outros temas aceda á nossa newslleter e tenha acesso a este e muitos mais artigos sobre controlo de pragas!

Para mais informações como receber a nossa newsletter contacte-nos através do e-mail: geral@coprate.pt

Webinar - Ações chave para um controlo efetivo no controlo de formigas

Mais uma ação desenvolvida com o objetivo de apoiar os nossos parceiros.

WEBINAR – A importância da seleção do rodenticida no controlo de roedores

Não nos limitamos apenas a vender os produtos e as soluções que dispomos!

Com esta acção pretendemos que os nossos parceiros façam a melhor opção com as ferramentas que disponibilizamos!

O controlo de roedores em restaurantes encerrados devido ao COVID-19

Nos últimos tempos na tentativa de limitar a propagação do COVID-19, tem existido limitação no funcionamento em restaurantes e outros estabelecimentos comerciais. Os roedores dependem dos alimentos e dos resíduos gerados por estes estabelecimentos. Os encerramentos tem levado a uma diminuição dos alimentos disponíveis para os roedores, especialmente em áreas comerciais densas, pelo que os programas de controlo de roedores implementados, podem ver um aumento das solicitações de serviço relacionadas com os roedores devido ao comportamento anormal ou agressivo.

Eliminar as condições que atraem os roedores

Deve seguir as regras estabelecidas quando efectua a limpeza depois de uma infestação de roedores para evitar a exposição a doenças transmitidas por roedores. Durante as chamadas e as inspecções de serviço relacionadas com roedores, os profissionais de controlo de pragas devem aconselhar os residentes e proprietários dos negócios que eliminem as condições que podem atrair ou promover a presença de roedores. As acções preventivas incluem fechar o acesso às habitações e negócios, eliminar escombros e vegetação pesada, manter o lixo em contentores devidamente tapados e eliminar os alimentos para animais de estimação que possam existir nos seus pátios.

Para mais informações sobre o tema, consulte-nos!